«ПРАВИЛЬНЫЕ» МАКАРОНЫ: УЧИМСЯ ВЫБИРАТЬ


1 Как выбрать творог - Совет от Все буде добре - Выпуск 52 - 27.09.2012 - Все будет хорошо


2 Как выбирать вок - китайскую сковороду мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы


Как выбрать настоящие, правильные макароны? Какие изделия полезны для здоровья, а какие вредны? Что надо знать, стоя у полки супермаркета? Разбираемся.

Есть мнение, что любимый всеми продукт макароны — «это мучное, от которого поправляются». Мнение это досталось нам с советских времен, когда никаких макарон (в строгом смысле слова) не было, а то, что продавалось, уместнее было именовать макаронными изделиями. Сегодня, к счастью, можно выбрать настоящие, «правильные» макароны — надо только знать, как, и помнить, что рынок предлагает не только их, но и «советский» продукт в изобилии.

Итальянский стандарт правильных макарон

Поскольку макароны изобретение итальянское, логично разобраться с тем, что под ними подразумевают именно в этой стране. Итак, правильные макароны (по-итальянски «pasta») — это изделия, приготовленные из 2-х компонентов: муки из твердых сортов пшеницы и воды. Это все, никаких других ингредиентов (добавок) не предполагается. Поэтому первое, на что следует обратить внимание, читая этикетку, — сорт муки.

Если на этикетке написано:


  • «группа А» или «1 класс» (мука высшего сорта), «durum», или «пшеница твердых сортов», или «semolina di grano duro» – итальянский «знак качества» —

это значит, что перед вами настоящие, правильные макароны.

Если же на этикетке написано:

«группа Б» (мука мягкая), или «группа В» (мука из мягкой пшеницы), «1 или 2 класс» (в зависимости от того, высшего сорта мука или первого) —

это значит, что перед вами макароны «ненастоящие».

Вот и все, казалось бы не сложно. Но это если pasta сделана в Европе и США и если «этикетки не врут». Увы, даже читая на ней «изготовлено из твердых сортов пшеницы», вы не гарантированы от подделок. Дело в том, что твердые сорта пшеницы произрастают в нашей стране лишь в некоторых районах Алтая, на Ставрополье и Саратовской области. А отечественных производителей макарон очень много, потому и соблазн утверждать, что их продукт изготовлен из высококачественной «твердой» муки очень велик.

К счастью, подстраховать свой выбор «на глазок» не сложно, благо у большинства марок прозрачная упаковка. Итак, рассматриваем продукт внимательно.

«Правильные» макароны (из твердых сортов пшеницы) имеют:

  • гладкую поверхность
  • золотисто-желтый или янтарный цвет
  • гладкий, «стекловидный» край
  • (возможны) темные точки на макаронине (результат обработки зерна)
  • в пачке, как правило, нет обломов, крошек

«Неправильные» макароны (из мягких сортов или хлебопекарной муки – тот же хлеб) имеют:

белый, бледный или ярко, ядовито-желтый цвет белые точки (результат непромешанности теста) шероховатую поверхность и шероховатость излома крошки и обломы в пачке

Обратите внимание на количество белков: это, возможно, самый содержательный момент при оценке подлинности и качества макарон.

Кроме того, правильные макароны отличаются от макаронных изделий ценой: все что ниже 1 доллара за пачку (на самом деле хорошие макароны стоят еще дороже, а очень хорошие — гораздо дороже), должно быть внимательно исследовано. Скорее всего, вам предлагают неформат. А из неформата вам никогда не получить непревзойденного качества пасты по-итальянски.


ПРАВДА ЛИ, ЧТО ПРАВИЛЬНЫЕ МАКАРОНЫ НЕ ВРЕДЯТ ФИГУРЕ?
Дорогие друзья! Будьте в курсе последних новостей по диетологии! Получайте новые советы по правильному питанию! Перенимайте опыт других стройнеющих! Чувствуйте поддержку от участников! Не пропускайте новые программы, уроки, тренинги, вебинары!

ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС МАКАРОН ИЗ ТВЕРДЫХ СОРТОВ ПШЕНИЦЫ
Директор "Института диабета" : «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим. » Сейчас многие диетологи советуют худеющим готовить в качестве гарнира цельнозерновые макароны.

МУКА ПШЕНИЧНАЯ, КАК ВЫБРАТЬ.
Пшеничная мука, самый распространенный вид. Получают из зёрен пшеницы. Хлеб из этой муки более сухой и эластичный. При выборе муки смотрим на тип и сорт. Есть блинная, хлебопекарная, макаронная мука (само название говорит о её назначении).

КАК ПРОВЕРИТЬ КАЧЕСТВО МАКАРОН
В чём главное отличие хорошей пасты от макарон низкого качества? Пасту из твёрдых сортов пшеницы можно есть практически в любых количествах: они не вредят ни фигуре, ни здоровью. Это достойный аргумент в пользу того, чтобы покупать макаронные

ВСЕ ЭТО - МАКАРОНЫ: 17 СОРТОВ, КОТОРЫЕ ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ
Состав необычных макаронных изделий – главное их преимущество. Конечно, это не означает, что нужно питаться ими на постоянной основе. Однако они могут существенно разнообразить любой рацион. Ведь среди этого многообразия есть даже безглютеновые

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Sakaen
Sakaen
9 марта 2018 13:21
На самом деле Я верю в то что с нормальным имунитетом и кишечником можно даже вирус эбалу переварить И Я работал на молокозаводе почти все натур вс стерильно есть методы термообработки и вс равно санитары находят чтото Я Знаю как работают и санитары им приносишь дистилят кипиченый они там могут вс что угодно найти Но так нас ебут Лучше чем у проверенной бабушки или у своей бабушки вы нигде не найдете
NEQAS
NEQAS
29 марта 2018 00:10
А может проще не покупать а самой делать Лично для меня такой вопрос не стоит. Готовлю только сама. Пастеризованное молоко сухая закваска покупаю от фирмы Бакздрав и стерилизованная посуда дает мне уверенность в том что мой творожок несет в себе только пользу. Получается всегда очень вкусно. А процесс приготовления доставляет мне только радость так как ничего сложного в нем нет.
Howlux
Howlux
28 марта 2018 23:54
Люблю творожулю
chopper
chopper
2 марта 2018 20:09
ТворОг